Bundeszentrum für Ernährung

Im Mittelpunkt des fertig ausgearbeiteten Unterrichtskonzepts steht der praktische Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten. Die Schülerinnen und Schüler bereiten kleine, kalte Gerichte zu (Salate, Quarkspeisen etc.) Dabei lernen sie mit echten Lebensmitteln umzugehen, wie die Profiköche zu schneiden, zu rühren, zu reiben oder auch abzuschmecken. Als Abschluss erhalten alle Kinder, die die schriftliche und die praktische Prüfung bestanden haben, das Führerschein-Dokument verliehen.

Zielgruppen:

Kinder und Jugendliche, Eltern, Pädagogisches Personal

Jahrgangsstufen:

Grundschule (1. - 4. Klasse)

Dauer:

6 bis 7 Doppelstunden
Bei Interesse an einer Unterstützung durch die AOK Bayern oder auch bei weiteren Fragen zum Ernährungsführerschein des BZfE wenden Sie sich gerne an Ihren persönlichen Ansprechpartner.

Kontakt

Ansprechpartner*in:

  • Annika Bilo
Ernährung
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